После клеточной терапии отмечен в практике второй случай "рассасывания" очагов димелинизации. Разумеется данные пациенты чувствуют себя хорошо и ведут обычный образ жизни. Представляем данные МРТ двух пациентов.

Пациент №1

24 02 2016
24 02 2016 2
14 10 2017
14 10 2017 2

 

Пациентка №2

valentina mrt
12 02 2011
22 11 2016
IMG 0002 00004

Жанна вынуждена была оставить свою работу воспитателя детского сада из-за того, что потеряла способность ходить без опоры, ее мучила сильная слабость и головокружение. Обратилась за помощью в Bioclinic через интернет, и совместными усилиями с неврологами по месту жительства обострение РС было снято. После этого она прибыла на реабилитацию к нам, в Набережные Челны. И вот, спустя уже 4-й год ни одного значимого обострения не было. Жанна готова поделиться своим опытом на пути избавления от РС, вживую и по скайпу andy_janna. Ведь не клеткой единой лечится РС.

Я проживаю в Германии. Долгое время лечилась там, под наблюдением моего доктора от аутоиммунного гепатита. Я принимала тяжелые лекарства "Преднизалон" и "Митоксантрон". Была слаба, мое лицо опухло. Мне так хотелось ребенка, ведь я еще молода. 

Пролечилась в июле 2014 года. Уже через две недели исчезла шаткость, онемение, пропала усталость. Придерживалась рекомендаций своего невролога по месту жительства и Курсенко В.В.

Диагноз - рассеянный склероз

Друзья. Я болею РС с 2006 года. В 2007 году я проходила лечение у Вадима Владимировича Курсенко. После подсадки стволовых клеток состояние значительно улучшилось. Вернулось зрение, улучшилась походка и общее состояние. Прошло уже 10 лет, обострния бывают , но не значительные и под руководством Курсенко снимаю. И жинь течёт дальше. Кто хочет принять данную процедуру не бойтесь и делайте. Ведь РС такое заболевание с ним надо бороться всеми методами и способами. Александра М., г. Магнитогорск

Диагноз - эпилепсия

В январе 2009 года мне посчастливилось встретиться с замечательным талантливым врачом – Курсенко Вадимом Владимировичем. В клинику мы приехали из Казахстана с сыном, ему 10 лет. Диагноз- эпилепсия. В 6 лет, с первым приступом мы попали в реанимацию и с тех пор мы обращались ко многим врачам. Сыну были назначены противосудорожные таблетки в большой дозировке.

Диагноз - сахарный диабет

Здравствуйте Вадим Владимирович, пишет Вам из Алматы, мама девочки Евы с г.Алматы.В 2004м году вы ставили нам стволовые клетки в связи с нашим заболеванием сахарный диабет. У Евы все хорошо. если Вам интересно мы можем выслать наши дневники и результаты анализов. А вообще хотелось бы еще раз посетить Вас.

Диагноз - рассеянный склероз

Alissa geb. am 06.01.2007, extrem frühgeborenes  Kind mit 22.SSW, GG 480gr.

Alissa leidet an  ICP – Athetose, Spastische Tetraparese, überwiegend Hypoton, Sprach- und Entwicklungsverzögerung.

Behandlungszeitraum: vom 02.04 bis 15.04.07.

In erste Linie kommen wir zu Dr. med. V. Kursenko, da wir die komplexe Behandlungsmethode schätzen: Stammzellentherapie und Intensive Neurophysiologische Rehabilitation.

Диагноз - рассеянный склероз

От кого:Любовь Караева Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Кому:Вадим Курсенко Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дата:Sun, 30 Jan 2011 23:23:39 +0300

Привет, Вадим Владимирович,

несколько дней такое чувство, что мне нужно написать вам письмо.

Как у вас дела? Люди приезжают?

Звонят довольно часто. Разные такие...

В основном, все в отчаянии, потерявшиеся, не знают, что им делать и как дальше жить...

Диагноз - рассеянный склероз

Добрый день!

Мой брат Андрей болен РС с 2014 года. Заболевание прогрессировало очень быстро: через полтора года он уже не мог сидеть, есть ложкой, его мучали сильные боли, пропало желание жить. Эта болезнь стала страшным ударом для меня и всех членов семьи.